市领导分组开展春节安全生产及物资供应检查
发布日期:2019-02-01 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市领导奚明、潘银浩、叶枝利等带领有关部门负责人,分组开展春节安全生产及物资供应检查,要求各单位重点落实安全生产责任,完善安全预防体系,保障物资供应,确保群众度过一个安全祥和的节日。

  市委书记奚明,市委常委、常务副市长郑传统,市政协副主席、市应急管理局局长姚俊杰和有关部门负责人,先后来到汽车南站、神通科技集团股份有限公司和四明菜场,实地检查安全生产工作和春节市场物资供应情况。

  奚明强调,要时刻绷紧安全运营这根弦,严格落实各项安全管理规程,加强司机教育管理和客运车辆安全检查工作,坚决杜绝问题车辆载客上路,筑牢安全防线。要严格落实企业的安全生产主体责任,不断提高安全意识,加大隐患排查与整治力度,做到安全检查到位、安全监管到位、安全措施到位。节日期间要保障物资供应,确保上市销售食品的质量安全,严格做好流通领域安全生产工作,确保让健康食品、放心食品走进千家万户,确保春节期间社会和谐稳定。

  市委副书记、市长潘银浩,副市长王安静,市领导陈亚南带领有关部门负责人,对我市春节安全生产及物资供应情况开展检查。

  在华润五彩城,潘银浩走进微型消防站,仔细察看消防设施配备情况,详细了解安全工作开展落实情况。随后,潘银浩一行又来到高铁余姚北站,实地检查公交站、候车大厅等值班落实、安全运营情况。潘银浩一路走一路问,详细了解消防安全、公交运营和春运开展等情况。潘银浩强调,节日期间,商场、车站等地人流量增幅明显,容易产生安全隐患,各地各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想,安全设施设备要配足到位,巡查防控要落实到位,坚决防止各类事故发生,确保社会平安稳定,让人民群众过好节。

  市委副书记叶枝利、副市长毛丕显带领有关部门负责人来到阳明街道实地检查春节安全生产及物资供应情况。在富巷菜场,叶枝利说,春节期间要丰富节日市场供应,保持总体价格稳定,保证市场经营有序,确保全市人民春节期间的饮食安全。在汽车西站和市舜辰老年公寓,叶枝利详细询问消防器材配备、安全责任落实等情况,她指出,要切实增强安全责任意识,保证设施安全,消除安全隐患,确保各项安全生产措施落到实处,保证人民群众过一个健康、安全的春节。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统