当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

神犬辞岁去 金猪迎春来
春节长假38万余人次畅游余姚
发布日期:2019-02-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

金猪送福,畅游新春。春节长假期间,天气虽以阴雨为主,但我市旅游市场热度不减。市文广旅游体育局推出多款春节系列活动,为市民奉上了一道道春节游乐豪华大餐,也吸引了各地游客纷至沓来。长假期间,全市共接待游客38.06万人次,同比增长9.91%;旅游总收入达3.7亿元,同比增长14.36%。

  春节期间,天下玉苑、浙东“小九寨”、丹山赤水、四明山国家森林公园、四明山地质公园等景区为生肖属猪的游客推出了免费畅游大礼,同时推出了分享美景赢好礼等一系列特惠活动,深受广大游客好评。此外,不少酒店和民宿也推出了众多民俗体验项目,有效提升了游客的好评率和满意度。

  随着春节旅游市场的火热,我市推出的新春“文化菜单”也深受市民群众欢迎,更为来姚游客展现了“东南名邑,文献名邦”的风采。春节期间,被评为2018年度“浙江考古重要发现”之一的宁波·余姚巍星路窖藏考古成果特展在余姚博物馆展出,精美的窖藏文物让参观者惊叹不已;市文化馆的“亥岁福乐”迎春画展、市图书馆的“品书香赏年俗”文化展、市新华书店的学生寒假推荐读物主题展汇聚了满满人气;市姚剧保护传承中心的姚剧和越剧演出为城乡百姓送去了满满祝福,余姚影城推出的2019新春喜剧展映周同样吸粉无数。

  感受文化魅力,助力社会公益,成为了越来越多家庭丰富假期生活的新选择。为此,王阳明故居、余姚博物馆、名人馆推出了“文明引导员”志愿服务活动,市图书馆推出了“到图书馆去”——迎新春小小志愿者服务活动,天下玉苑、四明山地质公园和浙东(四明山)抗日根据地旧址群等景区也纷纷推出“文明旅游”志愿服务活动,吸引了众多家庭参与。各色志愿服务活动遍布姚城大地,为寒冷的冬日增添了融融暖意。

  此外,今年春节黄金周期间,全市旅游市场规范有序,未发生旅游安全事故,无重大旅游服务质量投诉。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统