当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

泗门镇举行春季招聘会
发布日期:2019-02-21 浏览次数:字体:[ ]

“你要找工作吗?来我们这里看看是不是合适?”“你这里招包装工吗?工资待遇怎么样?”2月19日上午,泗门镇便民服务中心在泗北村文化广场举办2019年春季现场招聘会,为用人单位和务工人员搭建交流平台。招聘会现场吸引了众多求职者前来应聘咨询。

  老武是武汉人,这是他第一次在余姚找工作。“我原来在老家是做电焊工的,在这里也想找份相关的工作。已经看了好几家企业了,还要再看看,挑个合适的。”老武说,儿子在余姚工作,还在这里安了家,今年他们全家老小都来到了余姚,他想找份工作赚钱,帮忙减轻儿子的负担。

  像老武这样因为各种原因来到招聘会的务工人员有不少,小庞和朋友们一早就来到招聘会现场,看了一圈后对几家企业进行了对比。“现场招聘的工作岗位很多,但招聘的大多是生产线的普工,重视技能方面的岗位比较少。”小庞说,对于去哪家企业他还要和家人商量下。

  招聘会于早上9点正式开始,许多企业在8点就已经摆好了招聘摊位,等待求职者的到来。“我们很早就到了现场,刚才已经有30多人来我们摊位咨询了,确定下来了3个。”沈女士是宁波长振铜业有限公司招聘现场的负责人。今年,该公司多了一条生产线,想趁这次招聘会招10多名普工。“今年的外来务工者比前几年少了一些。我们企业的员工基本上是原来的老员工,今天已经回到工作岗位了。”沈女士对记者说道。

  “这是新年的第一场大型招聘会,之后我们每月会举办一次小型招聘会,每季度举办一次大型招聘会,为求职者与企业搭建交流平台。”泗门镇便民服务中心主任张玉莲告诉记者,中心还与市第四职业技术学校达成合作,引企入校,并尝试现代学徒制,为学生提供就业渠道,也为企业培养人才。据悉,招聘会当天共有132家企业进场招聘,提供各类就业岗位720余个,计划招聘人数3500人。最终,480名求职者与企业达成了用工意向。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统