当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

2018年城区部分公办小学户籍生和单房统配生招收数据公布及2019年招生预警
发布日期:2019-02-22 浏览次数:字体:[ ]

根据《余姚市教育局关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的通知》精神,现公布2018年城区部分公办小学户籍生和单房统配生招收数据,并发布2019年招生预警。

一、2018年城区部分公办小学招收户籍生和单房统配生数据

学校

户籍生数

单房统配生数

备注

兰江小学

209

81


实验一小

143

49


实验二小

242

68

不含古路头

长安小学

127

97


东风教育集团东风校区

182

80


东风教育集团东江校区

181

130+30(东城)


东城小学

138

126

不含调剂到东江人数

 

二、2019年招生预警

兰江小学

兰江小学正常招生规模每年6班,2019年每班45人,可以招收270人。预期基本可以满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

实验一小

实验一小正常招生规模每年4班,2019年每班45人,可以招收180人。预期基本可以满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

实验二小

实验二小正常招生规模每年6班,2019年每班45人,可以招收270人。按过去三年户籍生增长趋势,预期2019年户籍生数可能超过270人。

长安小学

长安小学正常招生规模每年5班,2019年每班45人,可以招收225人。预期可以满足户籍生入学需求,但单房统配生全部招收存在困难。

东风教育集团东风校区

东风校区正常招生规模每年5班,2019年每班45人,可以招收225人。预期可以基本满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

城东新区

2018年已经预告,2019年秋梦麟小学投入使用,东江、东城、梦麟三所小学服务区重新调整,当前正在就服务区调整方案进行论证,争取尽早公布。

东江校区正常招生规模每年4班,2019年招收4班,每班45人,可以招收180人。服务区调整后,预期基本可以满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

东城小学正常招生规模每年4班,2019年招收4班,每班45人,可以招收180人。服务区调整后,预期基本可以满足户籍生入学需求,但单房统配生全部招收可能存在困难。

梦麟小学正常招生规模每年6班,2019年招收6班,可以招收270人。服务区确定后,预期可以满足户籍生入学需求,基本能满足单房统配生入学需求。

三、招生提示

(一)2019年公办小学招生政策预期和2018年不会有较大变化(具体以今后公布的招生政策为准),户籍和房产证(不动产权证)取得的截止时间为5月31日。招收时,总体先招收户籍生,户籍生招收后还有空余学额,再招收单房统配生。户籍生或单房统配生不能全部录取时,将根据户籍或房产证(不动产权证)取得时间先后排队录取。单房统配生招收后还有空余学额的,再招收其他统配生。

(二)2019年有关数据处于动态变化中,以上2018年有关学校招生数据及对有关类别生源入学的估计只能作为参考。

(三)2018年有关学校通过挖潜进行了扩班,这需要相应的一系列资源。2018年扩班的,2019年不一定有扩班条件,请广大家长注意。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统