解放思想 开拓创新 沿着既定目标继续努力前行
发布日期:2019-02-26 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开医共体建设工作推进会。市委副书记、市长潘银浩在会上强调,要进一步解放思想、开拓创新,沿着既定目标继续努力前行。市人大常委会副主任姚桂珍、副市长王安静、市政协副主席朱卫东参加会议。

  潘银浩指出,在全市卫生健康系统及医务人员的共同努力下,医共体建设工作有突破、有亮点、有成效,取得了显著成绩。下一步,要深化认识,凝聚共识。强化问题导向,充分调动医疗机构和医务人员参与积极性,提高群众和医务人员的满意度,提升基层医院和县域医院的就诊率;强化需求导向,尤其是针对基层需求,合理分配医疗资源,进一步增强急救和防治能力;强化目标导向,切实以目标为引领,倒逼推进各项工作,不断把医共体建设推向纵深。

  潘银浩强调,要厘清思路,找准方向。坚持从先行先试向巩固厚植转变,围绕强化基层治病救人能力这一关键点,重点在下放权限、强化保障、科学管理等方面下功夫,真正使医共体成为事业、命运共同体;从联合联动向融合发展转变,着力做实医共体、做强牵头医院、做活成员单位、做稳村卫生室、做精健康管理,真正做到城乡机构“一家人”、人员使用“一盘棋”、财务管理“一本账”;从资源集聚向高效匹配转变,重点强化人才队伍、信息技术、基础设施等方面支撑,真正以改革提高医疗卫生资源配置绩效;从单项推进向系统集成转变,进一步完善财政投入政策,改革医保支付制度,优化薪酬分配制度,持续提高我市医共体建设的系统性、整体性、协同性。

  潘银浩要求,要夯实责任,统筹协调。要强化责任担当,市卫生健康局要统筹调度,相关部门要各司其职,并加强与上级的衔接,切实推动“1+27”医共体政策落地落实;要强化督查考核,抓紧建立与医共体组织方式、运行模式相匹配的考核办法,进一步解决问题、传导压力、推进落实;要强化氛围营造,大胆创新、勇于实践,人人争当医共体的宣传员、推动者,真正以最大热情、最强合力蹄疾步稳地推进医共体建设工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统