司法局


大隐司法所与各村签订社区矫正责任书
发布日期:2019-02-03 浏览次数:字体:[ ]


为切实做好下一年度社区矫正工作,提高对社区服刑人员的教育改造质量,防止脱管、漏管现象发生,努力预防和减少重新违法犯罪,确保司法所社区矫正工作规范有序开展,根据《社区矫正实施办法》的规定,大隐司法所与各村签订了社区矫正责任书。

责任书明确了各村协助配合司法所开展社区矫正工作的具体事项,如:关注社区服刑人员日常表现、提醒他们按时到司法所报到、督促完成社区公益劳动等,若发现社区服刑人员有违法犯罪或违反监督管理规定的行为,及时向司法所报告。同时,将责任书落实情况纳入镇政府对各行政村的年终目标考核。

社区矫正工作责任书的签订有利于进一步规范社区矫正志愿者工作内容,进一步提高社区矫正工作的质量,进一步强化对社区服刑人员的管理。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统