综合行政执法局


严格落实即违即拆 坚决拆除新增违建
发布日期:2019-03-13 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

 近日,河姆渡中队在巡查中发现河姆渡村和芦山寺村各有一处钢棚正在搭建,至发现时,钢棚均已搭建成形。经调查,该二处钢棚无审批手续,系个人违章建筑。执法队员当场责令当事人立即停止并限期改正该违法行为,然而当事人并未在规定期限内拆除钢棚。

随后,河姆渡中队依法对该二处违建钢棚进行强制拆除,共计拆除面积约400平方米。在拆除过程中,执法队员向当事人讲解“三改一拆”相关政策法规,确保拆违工作顺利完成,对其他存在抢建侥幸心理的个人或企业也起到一定的警示作用。

随着天气好转、气温回升,各类违章搭建行为有所反弹,河姆渡中队将始终保持“零容忍”的态度,持续加大查处力度,做到即查即拆新增违建、分类处置存量违建,为河姆渡居民打造更加美好有序的镇容环境。

(河姆渡中队:陆文蓓)

 


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统