综合行政执法局


2019年全市综合行政执法(城市管理)工作会议召开
发布日期:2019-03-14 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

3月13日,全市综合行政执法(城市管理)工作会议在环卫处5楼大会议室隆重举行。

13:50,会议主持人罗旺文副局长宣布大会开始。全体起立,高唱国歌。

闻雪芬副局长宣读2018年上级荣誉和《余姚市综合行政执法局关于表彰2018年度综合行政执法(城市管理)工作等先进集体、先进个人的通报》。

在欢快的音乐声中,局党委领导班子为先进集体、先进个人颁奖。随后,凤山中队、梁弄中队、牟山中队、政策法规科做了表态发言。

在热烈的掌声中,局党委书记、局长陈冠民同志作年度报告并布置年度党风廉政建设工作。他强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,全局要进一步贯彻落实党的十九大及历次全会精神、余姚市委市政府总体工作部署以及“实干年、落实年”的工作要求,全面部署2019年度重点工作,确保各项工作目标任务都能落到实处,助力我市现代化创新型生态城市建设。

陈冠民指出,过去的2018年,我局在余姚市委、市政府的正确领导下,在宁波市局的悉心指导下,对照年度目标任务,以“六争攻坚、三年攀高”和“双争双创”行动为抓手,强化使命担当,狠抓专项推进,突出关键小事,完善基础保障,各项工作有序推进,城市管理和综合行政执法工作取得了明显进步,荣获了余姚市“两区三城”建设工作先进、生态文明工作美丽余姚突出贡献集体、宁波市综合行政执法案件办理工作优胜单位等集体荣誉。

陈冠民从深化党建强化引领、推进党风廉政建设、积极创建省级规范化中队、努力提升依法行政水平、打造智慧管理新模式、提高依法办案质量、优化城乡环境秩序、全力推进生活垃圾分类等方面总结了2018年的工作成果。他强调,过去一年的工作得到了上级部门和广大人民群众的认可,这些成绩的取得离不开每一名城管人的努力,谨代表局党委向全体执法队员、辅助人员和全体环卫干部职工、保洁工人表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

陈冠民指出,当前要认清形势、查找短板,清楚得看到工作面临的挑战和风险。中国特色社会主义新时代对城市管理工作提出了新要求,严厉了新监管。同时,我们自身也存在不少问题和短板:在市容管理方面,“一跨十乱”治理、“门前三包”制度有待进一步落实;在环卫保洁方面,道路保洁水平有待进一步提高,厕所、中转站等环卫设施管理职能有待进一步明晰;在防违控违方面,新增违建管控处置力度有待进一步强化;在队伍管理方面,作风不正和能力不足的情况有待进一步改善。

陈冠民强调,2019年,我们要围绕一个目标,即以“城乡争优 三年攀高”为总体目标,突出两个重点,即城区重点突出市容环境品质提升,在农村重点突出规划违建管控,加强三化建设,即着力抓好队伍正规化、执法专业化、管理信息化建设,坚持四个导向:一是坚持高质量发展导向,二是坚持改革导向,三是坚持问题导向,四是坚持群众满意导向。

陈冠民指出,今年要重点抓好十一项工作。一是加大改革推进力度,激发机构活力;二是强化执法专业化建设,坚持依法行政;三是提升管理精细化水平,巩固创建成效;四是加快管理信息化步伐,向科技要成效;五是提高环卫保洁质量,清洁城乡面貌;六是推进生活垃圾分类,改善人居环境;七是深化违建防控体系,着力精准攻坚;八是助力小城镇环境整治,打造美丽集镇;九是加强队伍正规化建设,树立良好形象;十是强化宣传阵地建设,营造舆论氛围;十一是抓好党风廉政建设,筑牢自律防线。

陈冠民强调,市委市政府一贯强调工作关键在落实。各单位要学习贯彻好市委“实干年、落实年”动员大会精神,对照《2019年余姚市综合行政执法(城市管理)局主要工作任务分解》,仔细研读、认真对标、抓好落实。局重点办将根据各项重点工作的时间节点,定期进行落实情况的督促检查、通报督办。以实干促担当、以实干促发展,不断开创综合行政执法和城市管理工作的新局面。

局党委班子全体成员、纪检组长;在职副局级以上干部、各科室、执法派出机构负责人、环卫处班子成员、公安保障中队负责人;受表彰先进个人;执法队员代表、城区四中队网格长、执法辅助人员代表;其他中层干部、机关(直属中队)工作人员等约180人参加大会。

(办公室:李白冰)


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统