综合行政执法局


执法队员帮助迷路老人回家
发布日期:2019-03-15 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

3月13日中午11点左右,在余姚老火车站广场东面,市综合行政执法局马渚中队的执法队员发现一迷路老人,帮助其找到家人顺利回家。

一位头发斑白的老人手里挽着一个纸袋,正在茫然地左顾右盼,执法队员正在此路段进行巡查执勤,便上前询问。询问中老人一直强调自己是从慈溪到余姚找人的,只记得以前下车的地方有个百货公司,队员发现老人有点耳背且表述不清到底要去哪里,老人提供的对方电话号码也是空号联系不上。经过老人同意,执法队员在老人纸袋中发现一个手机,并在通讯录里发现一个最近联系过15次的号码,询问老人是不是家人的号码,老人一开始比较激动,不同意打电话,怕家里人怪她乱跑。队员一边安抚老人的情绪,一边用自己的手机拨打了该号码,最终联系上了老人的女儿阿萍。由于家人从慈溪过来有段时间,队员们一起将老人送到了余火车站广场附近的铁路公安派出所大厅等候,最终老人家属赶来将老人接回了家。

(马渚中队:张锡庆)


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统