司法局


阳明司法所切实做好社区矫正安全稳定工作
发布日期:2019-03-15 浏览次数:字体:[ ]


为切实加强社区矫正安全稳定工作,预防和减少不稳定因素,阳明司法所多措并举全面加强社区矫正监督管理。

一是积极开展走访排查活动。按照“见其人、闻其声、知其行、有记载”的原则,对在册社区服刑人员进行大走访,深入了解掌握社区矫正人员近期的思想状况、行为表现、家庭生活等情况,切实做到底数清、情况明。并结合其日常表现情况,进行研判分析,对矫正方案进行适时调整,实施动态监管。

二是积极开展集中教育活动。在集中警示教育活动中,要求社区服刑人员严格遵守社区矫正的各项管理规定,特别要落实好“日报告”制度,未经请假不得擅自外出;定位手机必须随身携带,不得关机、呼叫转移、交他人使用等;不得参与涉黑涉恶、黄赌毒等违法犯罪活动。

三是切实加强部门协同合作。加强与检察院、派出所、民政部门联动,全面核查社区服刑人员有无违法犯罪情况,对个别人员进行联合训诫谈话,对生活困难人员,积极协调民政部门开展生活救助,帮助解决实际问题,让其安心接受矫正。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统