司法局


凤山司法所三举措做深做细公共法律服务
发布日期:2019-03-21 浏览次数:字体:[ ]


 

今年以来,凤山司法所认真落实市司法局工作部署,结合街道实际,立足基层需求,多方面拓宽法律服务渠道,进一步完善公共法律服务体系。

一是法治宣传借机常开展。以“3·5”学雷锋志愿日、“3·8”妇女节、“3·15”消费者权益保护日等节点为契机,借力各村居、社区活动平台,组织法律工作者、志愿者积极开展志愿服务和法治宣传活动。活动现场共发放普法宣传、扫黑除恶等资料2000余份,解答赡养、拆迁、婚姻家庭等法律问题15人次,让群众切身感受身边的法律服务。

二是法治讲座借需常组织。协助蓝天学校聘请法治副校长,实现了辖区中小学校律师法治副校长全覆盖。组织法治副校长在新学期伊开展校园欺凌、电信诈骗、校园安全为主题的法治讲座,法治副校长结合自身办案经历,深度剖析校园暴力的表现、危害、形成原因,以及面对校园暴力该如何预防自救等,帮助同学们更好地了解校园欺凌,树立良好的法律意识。

三是法律顾问借势抓落实。根据相关文件要求,重新梳理农村社区法律顾问的聘任和工作情况,会同浙江四德律师事务所和余姚新世纪法律服务所逐个到村(社区)进行上门服务,重点开展法律顾问合同签订、法律援助服务引导、法律援助联络点建设等工作,受到村、社区干部的欢迎。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统