当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

城东新区小学教育服务区调整公告
发布日期:2019-03-22 浏览次数:字体:[ ]

梦麟小学即将于2019年秋投入使用,并已确定为东风小学教育集团梦麟校区。随着梦麟校区的建成,需要对城东新区三所小学教育服务区作出适当调整,对此,市教育局已在2018年4月进行了预告。根据《义务教育法》、《浙江省义务教育条例》及《浙江省教育厅关于进一步规范义务教育阶段公办学校学区划分调整和招生入学工作的意见》(浙教基〔2018〕19号)等法律法规、政策,2019年下半年起,市教育局开始组织实施城东新区小学教育服务区调整工作。经过前期充分调查、论证以及广泛听取各方面意见,现已确定城东新区小学教育服务区调整方案。

一、东风小学教育集团东江校区教育服务区

东江社区

二、东风小学教育集团东城校区教育服务区

东城社区中东环北路以西部分。

三、东风小学教育集团梦麟校区教育服务区

(一)东城社区中东环北路以东部分;

(二)穴湖村、双河村中未拆迁自然村。

2019年东江校区计划招收5班,计225人,东城校区计划招收4班,计180人,梦麟校区计划招收6班,计270人。当一所学校报名人数超过计划招生数时,将按市义务段学校招生政策排队录取,不能录取的,安排到周围有空余学额的学校或者回户籍所在地学校就读。

预计东江社区2019年将有相当数量的适龄儿童不能被东江校区录取,届时,按市义务段学校招生政策进行分流安置,一般先安排到梦麟校区或东城校区。

余姚市教育局

2019年3月22日

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统