司法局


宁波市司法局党委委员、副局长、巡视员汪如坤到余姚市调研督导司法行政工作
发布日期:2019-03-22 浏览次数:字体:[ ]

3月21日上午,宁波市司法局党委委员、副局长、巡视员汪如坤一行到余姚市司法局调研督导2019年司法行政工作。余姚市司法局党组书记、局长顾天祥等陪同调研。

会上,顾天祥汇报了机构重组工作推进情况、司法行政工作推进中的困难短板和措施、2019年重点亮点工作和改革创新举措。 听取汇报后,汪如坤表示,余姚市司法行政工作一年来齐头并进、举措扎实、进步显著, 2019年工作思路清晰,目标明确,亮点突出,切实体现了以人民为中心的发展立场。就下一步工作,汪如坤提出三点要求:一要发挥职能,围绕中心,服务人民。机构重组后,司法行政工作的平台更大、职能更多,要充分发挥好依法治市、行政复议、原司法行政的各项职能,提升司法行政工作的影响力和服务水平。二是新格局、新起点要争创新亮点。要结合余姚历史文化实际,打造特色化法治盆景。从群众需求出发、从基层需求出发,整合基层司法所职能,发布服务产品目录,提供点单式服务。三要整合司法行政资源,服务经济社会发展。在当前全国改革攻坚的新时期,要切实履行 “一个统筹、三大职能”,深入研究思考司法行政工作如何与时俱进展现新作为,更好地服务于经济社会发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统