当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

大隐镇创建宁波市乡村全域旅游示范区
发布日期:2019-03-27 浏览次数:字体:[ ]

3月22日,大隐镇举行宁波市乡村全域旅游示范区创建工作推进会,就该项创建工作的具体任务向各办、中心、线、村进行了明确分工,该镇将按照宁波市乡村全域旅游示范区创建的标准,全力开展相关工作,力争早日实现创建目标。

乡村全域旅游示范区创建活动是宁波市推进全市乡村旅游全域化发展、打造国际性休闲旅游目的地的一项重要举措,按照旅游资源、公共设施、产业要素、服务管理、市场成熟度、社会统筹发展等6个大项进行审核评分。对照创建标准,大隐镇主动找短板、补不足,重点在建设游客服务中心和发展民宿上下功夫。该镇将依托汽车站新建游客服务中心,争取在今年10月建成投用。特别是在民宿发展方面,该镇现有民宿数量和床位数离创建要求还有一定差距,为此,该镇制订了规划方案,开展民宿经济集聚区建设,力争到今年底,使民宿数量有大幅度增长,总床位数达到1000张,并积极创建精品民宿和特色民宿。同时加快基础设施建设,发展相关旅游产业,提高经济效益和管理服务水平,促进农民增收。“去年,大隐镇共接待游客近50万人次,通过创建活动,今年我们争取达到20%以上的游客过夜、平均停留夜数达1.5夜以上的目标。”该镇相关负责人表示。此外,该镇还按照全面实施全域旅游工作方案,明确了23个重点旅游项目,包括智慧旅游平台建设、大型综合停车场建设、田园综合体建设等,力争在3年内基本完成,为全域旅游发展创造更好的条件。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统