司法局


四明山司法所联合多部门举办“防范非法金融,共建平安余姚”宣传讲座
发布日期:2019-03-28 浏览次数:字体:[ ]


为帮助企业树立防范非法金融的意识,提高公众金融风险防范意识,推动全镇经济持续平稳健康发展,近日,四明山司法所联合市金融办等部门举办了“防范非法金融,共建平安余姚”宣传讲座,特邀宁波银行余姚支行、中国银行余姚分行经理主讲,四名山镇全体机关干部、辖区企业负责人60余人参加。

讲座中,两位主讲人生动讲解了防范和打击非法集资相关的法律、法规,逐一分析了网贷、套路贷和金融诈骗的特点,并传授了如何合理配置家庭资产、如何通过理财让个人资产先保值后增值的方法,帮助大家提高风险防范意识,树立正确的理财观念和维权理念,防止掉入非法金融活动陷阱。此次讲座,树立理性消费、珍爱个人信用的金融理念,提升了公众的金融风险防范意识,为“平安四明山”“平安余姚”建设添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统