司法局


凤山司法所邀请监狱民警开展社区服刑人员集中教育活动
发布日期:2019-03-29 浏览次数:字体:[ ]


为严格落实社区矫正的相关规定,加强对社区服刑人员的管理教育力度,增强他们的服刑意识,进一步推进“扫黑除恶”专项斗争工作。近日,凤山司法所组织开展社区服刑人员集中教育活动,邀请了黄湖监狱驻司法局民警潘警官进行授课。

活动中,潘警官向全体社区服刑人员播放了警示教育影片,讲述了监狱里罪犯的一日行为规范,并结合自己的工作实际,重点讲解了几起社区服刑人员不假外出、重新犯罪的典型案例,警戒社区服刑人员要珍惜现在的自由生活,端正矫正态度,遵纪守法,切勿存在侥幸心理。授课结束后,司法所通报了春节和全国“两会”期间服刑人员电话报到、教育学习等情况,对近阶段社区矫正存在的问题进行了逐一点评,并就近期开展的社区矫正大走访、大排查工作进行了简要说明。最后,司法所向每位社区服刑人员分发了扫黑除恶宣传资料,严禁社区服刑人员参与任何形式的黑恶势力活动,鼓励他们主动提供线索,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统