司法局


朗霞司法所深入开展社区矫正大走访大排查活动
发布日期:2019-03-29 浏览次数:字体:[ ]


为进一步加强社区矫正安全稳定工作,朗霞司法所持续深入开展社区服刑人员大走访大排查活动。

一是分类排查走访。结合日常走访掌握情况和春节“两会”期间排查走访的实际,将在册社区服刑人员处根据平时表现、处遇等级、居住地等因素分成三类,严管的进行两次走访,普管的进行一次走访,重难点人员随访。通过对在册社区服刑人员排查摸底、查阅档案,加强与公安派出所信息核查比对,排查监管隐患和漏洞。二是借力村(居)工作站。在入户走访时与当地村(居)工作站保持联系,向综治室主任了解该村社区服刑人员的社区劳动、报到情况、平时表现等,全面了解掌握社区服刑人员思想状况、家庭关系、生活状况和就业情况等。三是注重教育学习。开展社区服刑人员集中教育活动,向社区服刑人员布置了大走访大排查任务,并再次强调了社区矫正纪律的重要性。今后,司法所将每月组织开展主题学习教育活动,将“修心教育”引向深入。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统