行政审批管理办公室
行政服务中心


我市顺利完成出版物零售单位年度核验工作
发布日期:2019-03-29 浏览次数:字体:[ ]

根据省新闻出版局部署要求,从3月18日起,余姚市行政服务中心文广旅体局窗口会同市新闻出版局,对我市200家出版物零售经营单位2019年出版物发行单位开展了年度核验工作。在我市各出版物经营单位的配合支持下,到3月28日,年度核验工作顺利完成。

与往年年度核验不同的是,本次首次要求年检单位登录全国发行单位年度核验登记系统,自行完成网上《2019年发行单位年度核验登记表》填报工作。考虑到本次年检工作时间紧迫、任务重、从事出版物零售经营单位经办员年龄群体偏大的实际,文广旅体局窗口通过采取“一对一”指导服务等方式,允许年检部门现场填报纸质年度核验表,再由工作人员代为网上填报,力争将本次年度核验流程最简化,使群众办事更为便捷化。

下一步,文广旅体局窗口将对已经停业但尚未注销的“僵尸企业”进行注销清理,以进一步规范我市出版物市场经营秩序,强化意识形态管理,落实“宽进严出”要求,推动发行业改革发展。(文广旅体局窗口)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统