我市举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式
发布日期:2019-03-05 浏览次数:字体:[ ]

城发展添动能,项目建设涌春潮。昨天上午,我市在宁波容百新能源科技股份有限公司动力型锂电材料综合基地项目现场举行全市扩大有效投资重大项目集中开工仪式,奚明、潘银浩、陈长锋、叶枝利等市领导出席。

  市委书记奚明宣布全市扩大有效投资重大项目开工。

  市委副书记、市长潘银浩在开工仪式上讲话。他说,集中开工仪式是我们全面推进“大抓项目、抓大项目”的一次集中展示,是我们彰显责任担当、奋勇走在前列的一次集中动员,目的就是要以实干之劲、务实之功,营造全力扩投资的良好局面,为我市加快打造高质量发展示范区增添新动能、提供新支撑。

  潘银浩强调,要全域谋划,以百舸争流之势抢抓时代机遇,坚定“项目为王”导向,聚焦“十园百亿千企”工程建设、“两横三纵”产业廊道布局、3大千亿5大百亿产业集群营建等战略举措,以功成不必在我、成功必定有我的使命担当,加快催生一批促转型的高端项目、增后劲的优质项目、惠民生的精品项目;要全速推进,以千方百计之力提高建设效率,坚定起步即冲刺、开战即决战的信念,把重大项目建设作为贯彻总书记重要回信精神的实战场、落实“两年”活动的竞技场,一刻不等、一天不慢,全力推动项目高质量建设、高效率落实;要全心服务,以万众一心之功营造一流环境,坚持“一切围着项目转、一切推着项目走”,做到全流程服务、全方位跟进、全要素支持,推动项目早建成、早投产、早出效益。

  开工仪式由市委常委、常务副市长郑传统主持。开工仪式上,市发改局负责人通报了集中开工项目情况,开工企业代表介绍了动力型锂电材料综合基地项目情况,各乡镇(街道)主要负责人向市委、市政府报告了本单位固定资产投资和开工项目情况。

  据了解,此次55个集中开工项目总投资148.78亿元,年度计划投资56.91亿元,其中10亿元以上大项目4个。开工的项目涵盖智能制造、现代物流、新能源汽车、基础设施等方面。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统