当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

2019余姚四明山旅游节开幕
发布日期:2019-04-15 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

茶香寻道访古村,浪漫樱花踏青来。4月13日上午,由市文化和广电旅游体育局、市四明山旅游度假区管委会主办的2019余姚四明山旅游节开幕式暨“送你一首春天的诗”茶园诗歌朗诵大会在大岚姚江源头举行。宁波市文化广电旅游局相关负责人,我市副市长王安静,市政协副主席、市四明山旅游度假区管委会主任缪正刚出席活动。

四明山区域是宁波市重要的生态功能区、旅游资源富集区和生态旅游优势区。近年来,我市坚持举办四明山旅游节,充分展示了四明山丰富多彩的文化旅游资源,不断推动四明山区域旅游快速发展。据介绍,今年四明山旅游节的春季活动——“花开四明”篇将持续至5月底,以“浪漫、体验、生态、休闲”为主题,包含春季踏青、赏花、采摘、徒步、养生等旅游形态。其间,“浪漫樱花·大爱四明”四明山樱花爱心集市、第十四届四明山红枫樱花节、梨洲街道第五届乡村休闲旅游节、梁弄樱桃节等精彩活动将陆续与市民见面。

开幕式上,宁波市和我市有关部门负责人向四明山区域旅游企业代表授旗,吹响了新一年旅游发展“进军号”。随后的茶园诗歌朗诵大会分“春之经典”“春之家园”“春之畅想”三个篇章进行,来自各地的朗读者深情朗诵了部分经典及原创的春日诗歌作品,让听众陶醉在春日的美好意境中。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统