当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市第三届超级戏迷大赛开赛
发布日期:2019-04-15 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

乡韵留乡愁,有你就有戏。4月13日下午,2019年余姚市第三届超级戏迷大赛开赛仪式在市第二实验小学操场举行。市委常委、宣传部部长王娇俐出席开赛仪式。

戏曲艺术是中华民族优秀传统文化的瑰宝,它源自于生活、根植于民间,历史悠久、韵味独特、雅俗共赏,深受广大姚城百姓的喜爱。近年来,以国家级非物质文化遗产姚剧为代表的戏曲艺术,在余姚这块热土上,呈现出欣欣向荣的景象,优秀戏曲人才、优秀业余戏曲团队如雨后春笋般涌现。

本届超级戏迷大赛由市委宣传部、市文化和广电旅游体育局主办,市文化馆承办,旨在弘扬优秀传统文化,推动戏曲传承发展,进一步深化“一人一艺”全民艺术普及工程,助力乡村文化振兴。比赛设个人组和团体组两个组别,分海选、复赛、决赛3个阶段,最终将决出金、银、铜及优秀奖。

开赛仪式上,浙江小百花越剧团国家一级演员和历届市超级戏迷大赛金奖获得者轮番献唱,把气氛推向了高潮。仪式结束后,梨洲街道第四届“情满梨洲”文化节开幕式暨市第三届超级戏迷大赛梨洲街道海选赛举行。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统