行政审批管理办公室
行政服务中心


我市医疗机构即日起开始校验
发布日期:2019-04-15 浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强对医疗机构的监督管理,规范医疗机构执业行为,保障医疗服务质量和医疗安全,根据国务院《医疗机构管理条例》、原卫生部《医疗机构管理条例实施细则》和《医疗机构校验管理办法(试行)》有关规定,自即日起,余姚市行政服务中心卫生健康局窗口将开展2018--2019年度全市医疗机构校验工作,校验对象为2018年12月31日前已经我局登记注册的各级各类医疗机构(床位在100张以上医疗机构校验期为3年,其他医疗机构校验期为1年)。

为保证校验工作有序开展,本次校验分三阶段进行:1.现场抽查督导阶段,2019年4月中下旬进行;2.资料集中提交审核阶段,2019年4月下旬--5月上旬进行;3.签发及信息输入阶段,2019年6月份进行。

对有下列情形之一的,我局将根据具体情况,给予1至6个月的暂缓校验期:(一)校验审查所涉及的有关文件、病案和材料存在隐瞒、弄虚作假情况;(二)不符合医疗机构基本标准;(三)限期整改期间;(四)停业整顿期间。

对不按规定申请校验的医疗机构,我局将责令其限期补办校验手续;在限期内仍不申请补办校验手续的,注销其《医疗机构执业许可证》。(卫生健康局窗口)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统