当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

全省防汛防台抗旱工作会议要求
立足防大汛抗大旱防强台全力以赴做好防汛防台抗旱工作
发布日期:2019-04-16 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天是今年进入汛期第一天,浙江省、宁波市先后召开防汛防台抗旱工作电视电话会议,对今年防汛防台抗旱工作进行动员部署。市政协副主席、市应急管理局局长姚俊杰在余姚分会场出席会议。

会议指出,今年全省防汛防台抗旱工作形势仍然严峻,各地各单位必须从讲政治顾大局的高度,深入学习贯彻习近平总书记有关防灾减灾重要论述,切实把防汛防台抗旱工作的标准定得更高、预警测得更准、准备做得更足、工作抓得更实,最大程度减少洪涝、台风及旱灾给人民群众带来的损失。

会议强调,各地各有关单位要紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,坚持以人为本、民生优先,立足防大汛、抗大旱、防强台,按照科学预报、系统预防、避险管控、精准减灾的要求,全力以赴做好防汛防台抗旱工作。在实际工作中,重点要做到“七个狠抓”,即:狠抓指挥体系建设,确保机构改革之年防汛防台抗旱工作的平稳过渡;狠抓风险隐患排查整治工作,做到常态化、清单化管理;狠抓基层基础建设,把各项责任明确到岗到人;狠抓值班值守,做好应急准备,保持应急状态;狠抓应急处置工作,充分做好防大汛、抗大旱的物资储备工作,做到有备无患;狠抓应急救援队伍建设,切实做到科学研判、科学指挥、科学处置;狠抓供水安全工作,做到防汛抗旱“两手抓、两不误”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统