扬优势 补短板 强合力扎实推动教育均衡优质发展
发布日期:2019-04-17 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委书记奚明带领相关部门负责人先后到兰江小学、四明幼儿园南园和余姚技师学院进行实地调研。奚明强调,要立足发展实际,增强发展信心,扬优势、补短板、强合力,扎实推动全市教育均衡优质发展,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。副市长王安静陪同调研。

在兰江小学,奚明一行走进舞蹈室、音乐室、图书馆、科学探究室,与老师、学生亲切交流。奚明边看边问,向校长了解学校办学历史、办学理念、办学特色、校园管理等方面情况。奚明对兰江小学建校十一年来取得的办学成绩表示肯定,希望学校巩固既有优势,顺应发展需要,继续提高办学软实力,打造学校发展的核心竞争力,让孩子们享受更优质的素质教育。

在四明幼儿园南园,奚明一行参观了幼儿园的园舍园貌,细致察看幼儿活动室、幼儿户外活动场地等环境设施,详细了解幼儿在园生活、学习情况。奚明希望四明幼儿园继续秉承“四海情怀、明理存爱”的园所文化,遵循儿童身心发展规律,不断提高办园质量,让家长满意、让孩子健康成长;希望教职员工用更多的爱心把孩子们呵护好、培育好,让每个孩子都拥有幸福的童年。

在余姚技师学院的产品精密智能制造实训室、数控三轴五轴加工实训室、汽车维护实训场地、汽车电工电子实训场地、汽车发动机拆装实训场地,奚明详细了解课程设置、培训设备、学生就业、学院管理等情况。他要求学院紧密对接市场,多与本地企业开展订单培养,继续创新校企合作模式,搭建好技能人才成长快车道,输送更多更好的高素质专业人才。他鼓励同学们要珍惜现代化的技术培训条件,认真学习专业技术,努力掌握前沿工艺,在专业领域不断钻研深造,成为产业发展急需的高技能人才。

来自贵州兴义职校精准扶贫班的30名学员正在余姚技师学院学习,奚明走到同学们中间,关切地询问他们的学习和生活情况,勉励同学们要苦练技能,掌握过硬本领,走技能成才之路,为家乡建设作出贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统