凝聚共识久久为功 奋力推进新时代精神文明建
发布日期:2019-04-19 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市举行精神文明建设委员会全体(扩大)会议。市委副书记、市长、市文明委主任潘银浩在会上强调,各地各部门要凝聚共识,久久为功,奋力推进新时代精神文明建设,为打造“两区三城”凝聚文明力量、提供精神支撑。市委副书记、市文明委副主任叶枝利主持会议,市领导王娇俐、余烽、王安静、叶文龙出席会议。

潘银浩在会上充分肯定了去年我市群众性精神文明建设工作。他指出,2018年,在各地各部门的共同努力下,全市搭建了丰富的学习载体,打响了“道德银行”品牌,树立了一批文明标杆,弘扬了余姚优秀文化,全市群众性精神文明建设工作可圈可点。

潘银浩强调,做好今年的精神文明建设工作,要聚力宣传教育,把旗帜举起来,通过推平台、创方式、重结合等手段,创新载体和方法,实现理论学习走实、走深、走心,真正把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的实践力量。要聚力价值引领,把民心聚起来,通过用好全媒体、共筑好精神、塑造好品牌,从小抓起、从细做起,以可触摸、可学习、可实践、可养成的举措来凝聚道德力量,推动社会向善向上。要聚力实践养成,把新人育起来,以开展群众最喜爱的活动、讲解群众最想学的知识、提供群众最需要的服务,狠抓文明实践、文明创建、文明乡风,进一步提高精神境界、培育文明风尚。要聚力传承创新,把文化兴起来,通过建好文化阵地、丰富文化载体、发展文化产业,推动文化兴盛、文化惠民。要聚力齐抓共促,把文明管起来,不断制定补强“任务书”、落实推进“时间表”,做到守土有责、守土有方、守土有效,做到干一件、成一件,久久为功,不断提升社会文明程度。

市委常委、宣传部部长、市文明委副主任王娇俐在会上通报了2018年度全市群众性精神文明建设工作情况,部署了2019年度主要工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统