司法局


梁弄司法所召开农村法律顾问合同签订仪式暨座谈会
发布日期:2019-04-02 浏览次数:字体:[ ]

为进一步优化梁弄镇农村法律顾问结对模式,给农村百姓提供优质便捷的公共法律服务,助力基层法治建设,实现乡村振兴,梁弄司法所联合浙江阳明律师事务所开展了2019年度农村法律顾问合同签订仪式暨座谈会。梁弄镇政法副书记汪新华,镇18个行政村社区书记和治保主任参加会议。

会上,各村围绕日常工作过程中遇到的常见法律难题,如何发挥法律顾问在新农村建设的作用以及法律顾问的日常工作具体措施等内容各抒己见、畅所欲言。律师听取了各村意见后,就部分工作形式、法律问题当场予以答复,为“法律服务进村为民”工程深入开展拓展了思路。下步,梁弄司法所将与阳明律师事务所加强协作,探索建立梁弄镇公共法律服务新方案。最后,汪新华指出,充分运用好律师资源,是深入开展公共法律服务、实现梁弄镇全国乡村振兴样板镇、革命老区全面奔小康样板镇、四明山重要门户区创建的必要前提。他强调,一要加强村镇法治宣传,提高村民法治意识;二要加强律所法律服务,提高法律服务质量;三要加强村所交流培训,提高干部法律能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统