司法局


马渚镇菁江渡村法律顾问举办农村法律课堂
发布日期:2019-04-26 浏览次数:字体:[ ]

上午,马渚镇菁江渡村举办了农村法律课堂。来自舜水法律服务所的董炜炜作为该村农村法律顾问,为党员们带来一堂生动形象的法律课。

课上,董炜炜结合农村实际,从民间借贷的相关注意事项、电动自行车新国标等与百姓日常生活息息相关的话题入手,结合日常办案中的真实案例,通过浅显易懂的语言,为现场党员干部们带来了一场法治盛宴。课后,一名党员表示,这样的法律课堂真的很有意义,在上课之前我其实都不知道写一张简单的借条还有这么多讲究。此类法律课堂只是马渚镇农村法律顾问日常工作的一个缩影,他们穿梭在各村之间,协助制定、修改村规民约,为村级重大决策、重要管理活动提供法律意见,为村民们提供法律咨询,打通了公共法律服务的“最后一公里”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统