司法局


大岚司法所扎实做好区矫正安全稳定工作
发布日期:2019-04-28 浏览次数:字体:[ ]

为确保社区矫正安全稳定,大岚司法所结合实际,四举措做好近期社区矫正监管工作。

一是开展社区矫正安全隐患大排查大走访活动。对社区服刑人员上门走访,了解掌握其家庭、工作情况以及社会关系,做到情况明、底数清。二是召开社区矫正工作例会。以镇平安建设形势分析研判工作会议的形式,组织村社区矫正志愿者、社区矫正小组成员汇报近期社区矫正工作情况,提出矫正措施。同时对新入矫人员制定有针对性的矫正方案,责任落实到位。三是严格日常管理。采取每日信息化核查和日常电话抽查的方式进行监管,了解社区服刑人员的行踪、动向,实行实时监管。督促社区服刑人员参加8小时公益劳动和学习教育活动,严格电话报告和当面报告,认真听取社区服刑人员的思想汇报,做好记录,完善档案。四是组织社区服刑人员开展集中教育。重点学习国家安全相关法律知识,组织抄写了《习近平“总体国家安全观”》《中华人民共和国反间谍法》,树立了“国家安全,人人有责”的国家安全观。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统