司法局


牟山司法所“三心法”做好社区矫正安全工作
发布日期:2019-04-30 浏览次数:字体:[ ]

为了减少和消除不稳定因素,促进辖区稳定和谐,牟山司法所近期组织社区服刑人员开展了一系列活动。

一是奉献爱心,回馈社会。组织社区服刑人员到牟山镇敬老院开展公益劳动,帮助敬老院工作人员清理院内杂草、打扫房间卫生,对他们的行为和思想进行双重改造,提升社区服刑人员的公德意识和社会责任感。二是走访调查,细心排摸。先后对在册社区服刑人员进行走访。对他们的家庭成员、居住环境、经济状况、邻里关系、思想动态以及生活困难等情况进行深入细致的调查。走访社区服刑人员所在村委会,详实掌握社区服刑人员日常动态,坚决防范社区服刑人员参与、组织各类涉黑涉恶活动,并根据走访情况详细填写《社区服刑人员走访记录表》。三是学习教育,从心出发。多次组织社区服刑人员学习《国家安全法》《刑法》等法律法规,重点强调《社区矫正实施办法》中监督管理的具体规定,告诫他们要遵纪守法,严于律己。并对劳动节、机器人峰会期间的纪律作出具体要求:确保手机24小时开机,不得人机分离;严格遵守请销假制度,不得擅自离开规定的活动范围;按时完成报到和电话汇报。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统