行政审批管理办公室
行政服务中心


税务局窗口建代办员业务网助力余姚无证明城市打造
发布日期:2019-04-30 浏览次数:字体:[ ]

为打造宁波首个全领域“无证明城市”,近日,市行政服务中心税务局窗口联合市不动产登记服务中心、市房屋交易中心等兄弟部门召开了全市增量房权证代办业务员会议。

据不完全统计,增量房权证代办业务占整个增量房交易中比重较大,如2018全年办理的14300余套增量房中,近85%是由房产公司的代办业务员代为办理涉税事项及权证。为进一步增强纳税人改革获得感,自进驻以来,市行政服务中心税务局窗口多次联合相关部门就优化房地产交易办税方式进行多方面有益探索,并建立了数个不同领域的涉税业务联络网。此次成立的增量房权证代办业务联络网是众多业务联络网中的重要组成部分。随着近段时期市内数个房产新楼盘、安置小区的交付,市行政服务中心房地产登记服务部门的受理压力与日俱增。如何快捷高效的完成增量房批量件受理,提升工作效率,减少纳税人最终等待时间是房地产登记涉事各部门的共同目标。会议上各涉事部门与房产权证代办从业人员就如何方便办事群众、简化办事流程共同探讨、出谋划策。

税务部门将定期联合各部门召开代办员业务会议,及时了解代办员在业务中遇到的难点疑点,听取可行性意见,不断改进工作机制。为确保增量房权证代办业务网络长期发展,建立完善长效机制,代办业务网还将不断吸收新成员,扩大联络网覆盖范围。未来,增量房权证代办业务联络网还将与二手房中介服务网、税收志愿者、拆迁联络网等涉税联络网相互补充、配合,覆盖余姚不动产交易全流程,方便群众不动产交易,减轻办税负担,让不动产交易领域成为“无证明城市”打造排头兵,将“减证便民”工作推向全新的高度和水平。(税务局窗口)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统