我市将一家企业列入拖欠工资“黑名单”
发布日期:2019-04-08 信息来源:余姚市人社局浏览次数:字体:[ ]

经调查,宁波银树食品股份有限公司拖欠职工2018年5月份至2018年9月份的工资,涉及职工31名,涉及工资金额674716元。经市人力资源和社会保障局(以下简称我局)责令限期改正,该单位逾期仍未履行支付义务。我局已于2018年11月5日依法向该单位下达并直接送达了《行政处罚决定书》(余人社罚决字[ 2018]第 017号)。要求该单位收到行政处罚决定书之日起15日内缴纳罚款。

我局于2018年11月 21日依法向该单位送达了《列入拖欠工资“黑名单”事先告知书》(余人社黑先告字〔2018〕第2号),该单位未在规定时间内提出陈述和申辩要求。

我局认为,该单位的行为违反了《浙江省拖欠工资“黑名单”管理实施办法》第五条第一款“拖欠工资时间达到或者超过2个工资支付周期的”,人力资源和社会保障行政部门应当自查处违法行为并作出行政处理或处罚决定之日起20个工作日内,按照管辖权限将相关责任主体列入拖欠工资“黑名单”的规定。

现依据《浙江省拖欠工资“黑名单”管理实施办法》第五条第一款的规定,决定将该单位列入拖欠工资“黑名单”并向社会公布。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统