当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

第三届鹿亭亲子趣味登山大会举行
发布日期:2019-04-08 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午9时,“我在白鹿登花海”第三届鹿亭亲子趣味登山大会在鹿亭乡白鹿村正式启动。随着主持人一声哨响,小朋友和家长一起走入村道开启“登山之旅”。此次活动以家庭为单位,以花海为路线,沿途设置了多个活动点,全程6公里,共有250人参加。

据悉,本届登山大会由市文化和广电旅游体育局、鹿亭乡政府主办,白鹿村、宁波中村生态旅游发展有限公司、树蛙部落承办,市锐健体育文化有限公司执行。趣味挖笋、牛耕春种、手绘风筝、识别农作物等趣味性互动活动,让家长和孩子在登山、观花海的同时,更好地享受了春日风光,体验了鹿亭风情。

周海清一家三口是通过朋友介绍,得知这个活动的。他们一大早就开车来到了白鹿村。“能够有机会和家人一起在这么美丽的地方开展亲子活动,我觉得很有意义。”周海清说,“希望类似的活动能够多一些,让更多的人有机会来到鹿亭,欣赏鹿亭的美丽风光。”

在“趣味挖笋”活动中,来自城区的张雪卿挖到了一株重约3.5公斤的笋,兴奋地让家人拍照留念。“我们大人在挖笋方面也没有什么经验,埋在土里的找不到,好不容易找到冒出了头的,挖的时候还担心把笋挖断。所以刚刚挖到一株那么大的,感觉特别有成就感。”张雪卿说,对于接下来的几项活动,她和家人很有信心完成。

在牛耕春种环节,小朋友们观看了黄牛犁地后,拿着小铲子和小锄头种下了玉米种子。王露锦是第一个到达活动点的小朋友。挖好小坑后,她将几粒玉米种子放进去并盖上了泥土。“通过这次活动,我体会到了干农活的辛苦,以后我一定好好珍惜农民伯伯用汗水浇灌出来的粮食。”王露锦说道。

“此次‘我在白鹿登花海’亲子趣味登山大会,是我们鹿亭乡‘我在’主题系列活动之一。”该乡党委副书记、乡长郑杰说,希望通过这次活动,能够发挥鹿亭乡的自然优势,让广大游客感受到鹿亭的自然之美,领略鹿亭的美丽风光,也欢迎广大游客朋友多来鹿亭走走看看。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统