综合行政执法局


市人大代表莅临我局调研指导工作
发布日期:2019-05-10 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

5月9日下午,市人大常委会副主任谢勇毅带领调研组一行50余人到我局调研指导。局党委书记、局长陈冠民同志携班子成员及部分单位负责人全程陪同,并召开座谈会。

调研组一行分乘两辆大巴,先后到四明社区、全民健身中心湿地公园公厕和阳明西路47弄智能化管理公厕等观摩点实地察看,详细了解近年来综合行政执法局在市四大班子带领下所取得“城管进社区”和厕所革命等工作成果,并给予了高度肯定。观摩结束后,调研组在局七楼会议室举行了座谈会。

座谈会上,副局长谢福源以四个PPT案例为主,介绍了城市管理方面的法律法规。随后,陈冠民同志代表局党委欢迎调研组莅临指导,并对市综合行政执法(城市管理)的发展情况和今年以来工作进行了详细汇报。调研组成员逐个对我局工作进行了发言,提出了许多有指导性的意见和建议。如阳明街道阳明社区代表提出应当培养更多的专业人才充实综合执法力量;阳明街道富巷社区代表提出要做好宣传,让老百姓知晓城管职能,同时要发挥基层力量,尤其是城管义工力量。

最后,市人大常委会副主任谢勇毅做重要讲话,指出综合行政执法工作是依法治国、法治政府建设的本质要求,充分肯定近年来我局的工作,指出我局服务大局做得好,围绕市委市政府中心工作,在全国文明城市、国家卫生城市创建、两区三城建设、保洁保序保畅通、三改一拆工作中的成绩有目共睹;精细管理落得实,城管进社区反响很好,清洁余姚整治效果明显;关键小事抓得好,垃圾分类模式基本形成,硬件覆盖到位,厕所提标提质稳步推进。

谢勇毅强调,做好综合行政执法和城市管理工作仍需久久为功,抓好落实,具体提出了以下五点工作要求:一是要有更高的站位。学懂弄通习总书记讲话精神,做到政治过硬,让城市管理有温度、有魅力、有吸引力;二是要有更大的力度。要着力管理中的难点、痛点、堵点,大力推进基本无违建市创建,聚焦民生领域“五难五多”问题,加快推进智能停车系统建设;三是要有更实的举措。要发挥传统管理优势,深化门前三包、文明施工,街(路)长制工作举措,同时做到与时俱进,发挥科技优势;四是要有更强的声势。强化部门间的协调联动,做好垃圾分类宣传工作,着力解决投放、转运、处置不到位等问题,执法过程中要明确执法依据、时限、流程,促进小区快速执法;五是要有更严的作风。要在思想政治、业务知识方面不断进取,打造一支让老百姓满意的综合执法队伍。

(办公室:李白冰)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统