当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

供电公司优化营商环境出实招
83家企业减少办电成本350万元
发布日期:2019-05-16 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“我们厂本想安装一台变压器并增设配电房,需要近5万元,现在供电公司推出新政策,只要新装一只100千瓦的大功率电表就行了,省了不少钱哩!”昨天,在位于阳明街道潘巷村的市钜金塑模厂,厂长潘建国指着刚装好的电表对记者说。

钜金塑模厂因产能扩大、设备增加,用电负荷大增,决定新装一台变压器。就在潘建国向市供电公司城北供电所提出安装变压器申请时,国网浙江省电力公司推出新的办电优惠政策:小微园区内单户低压接入容量可放宽至160千瓦,其他客户低压接入容量标准放宽至100千瓦,并将低压非居民客户业扩投资界面延伸至表箱。根据这一新政,钜金塑模厂无需再装变压器了。

为营造良好的营商环境,扶持小微企业发展,根据国网浙江省电力公司办电优惠新政,市供电公司及时制定了《持续优化营商环境、提升供电服务水平实施方案》,明确提出“三个省”要求,即让客户办电更省力、更省时、更省钱。

在办电更省力上,市供电公司将办电环节大幅缩减,10千伏高压客户接电环节分别由7个压减至4个,低压客户接电环节由4个压减至2个,取消普通客户设计审查和中间检查环节,客户只要提出办电申请,其它办电事项都实行上门服务。

在办电更省时上,市供电公司全面实行业扩限时办理,10千伏高压客户供电企业业务办理平均用时压减至40个工作日,低压客户接入平均总时长压减至17个工作日,同时简化供电方案审批程序等,进一步压减办电时长。

在办电更省钱上,不少原来需要安装变压器的小微企业,现改为低压接入,仅需新装一只电表就可扩大用电量,省下了购置变压器、增设配电房等费用,且接入电网的工程费用全部免除,极大地减轻了企业负担。

新的办电政策实施以来,市供电公司已为83家企业开展低压接入施工,减少用户办电成本350万元。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统