当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

宁波市第六届家庭文化节在姚开幕
我爱我家垃圾分类现场会同时举行 叶枝利出席
发布日期:2019-05-16 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

5月15日是第26个国际家庭日。昨天上午,宁波市第六届家庭文化节开幕式暨我爱我家垃圾分类现场会在梁弄镇横坎头村举行。市委副书记叶枝利出席开幕式。

叶枝利在致辞中表示,家庭是社会的细胞,家庭文化是群众性文化建设的重要方面,是社会精神文明的一个重要领域。近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,以举办家庭文化节为载体,突出带动社区、村镇家庭参与,扎实推进“美丽庭院”创建、“万名妇女代表连心助力垃圾分类战”、“党员+妇女,垃圾分类我先行”等行动助力美丽家园建设,深入开展文明家庭、最美家庭、绿色家庭评选及家风家训名村落打造、家风家训主题活动等助引家庭文化建设,全市广大家庭的文明水平和幸福指数在情理交融、雅俗共赏的文化活动中得到进一步提高。她指出,我市将以宁波市第六届家庭文化节开幕式暨我爱我家垃圾分类现场会在姚举行为契机,进一步继承和弘扬中华文化的优良传统,认真学习借鉴各地家庭文化建设和垃圾分类工作的先进经验,与时俱进、开拓创新,努力为宁波经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

从现在起至10月结束的宁波市第六届家庭文化节期间,宁波市妇联、宁波市文明办将以献礼新中国成立70周年为主线,围绕“家庭和、家风正、家教优、家园美”主题,上下联动开展有关特色家庭评选、家风家教传承、家庭教育知识普及、亲子阅读推广、特殊家庭关爱等百余场活动,展示多姿多彩的家庭文化生活,展现新时代家庭祥和、团结、欢乐的生活理念和精神面貌,以小家和美带动大家和睦,推动国家和谐。

开幕式上还对垃圾分类工作进行了部署,梁弄镇就垃圾分类工作进行了交流发言,横坎头村党员和妇女代表提出了积极参与垃圾分类工作的集体倡议。亲子诵读、垃圾分类知识竞答、垃圾分类小品等现场活动向与会人员进行了垃圾分类宣传。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统