当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市政协视察政务窗口服务工作
陈长锋参加
发布日期:2019-05-16 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市政协组织部分政协委员对我市政务窗口服务工作进行视察。市政协主席陈长锋,市委常委、常务副市长郑传统,市政协副主席叶文龙、徐栋芳、赵银海、朱卫东等参加。

活动中,委员们先后来到梨洲便民服务中心、市行政服务中心等地,详细了解政务窗口服务工作开展情况。

据了解,市行政服务中心新址于2018年9月17日正式投入使用。目前,除省政府明确4个事项不宜进驻中心外,全市34个部门1300余个政务事项已100%进驻行政服务中心,共设置7个办事服务区,分中心也由原先的6个减少至3个,我市政务服务事项基本实现“应进必进”,窗口工作人员达380名。为把各项工作落到实处,市行政服务中心还推出了项目审批“四个再造”、窗口“刷脸办证”等创新举措,得到企业和群众的高度赞赏,获得省、宁波市领导的批示肯定。

在随后召开的座谈会上,委员们认真听取了市行政审批管理办公室的情况介绍,并就维持队伍稳定、加强人文关怀、推进考级制度、优化服务质量、加强后勤保障、强化责任担当、发挥基层窗口作用及加快电子政务建设等8个方面建言献策。

陈长锋充分肯定我市前阶段的政务窗口服务工作。他说,近几年来,我市政务窗口服务工作呈现出功能更齐全、效能再提升、管理更规范、方法再创新等特点,为优化我市营商环境、对外展示政府良好形象作出了积极贡献。

就进一步推进我市政务窗口服务工作,陈长锋强调,要提高政治站位,充分认识政务窗口服务工作是“最多跑一次”改革的前沿阵地,是建设新时代服务型政府的必然要求,是“互联网+政务服务”的坚强支撑,进一步强化大局意识。要注重品牌特色,积极优化便民举措、窗口环境、中介服务等,进一步强化服务举措,推动改革向基层延伸。要敢于求新破难,着力打破信息技术壁垒和数据管理瓶颈,进一步强化技术优势。要提升能力素质,做到严把人员标准、落实激励机制、关心窗口服务人员,进一步强化队伍建设,推动我市政务窗口服务工作不断提质增效。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统