综合行政执法局


陆埠中队坚决抵制露天乱焚烧现象
发布日期:2019-05-16 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

近日,陆埠中队在巡查中发现陆埠镇沿溪村姚家的田地里有人在焚烧农作物,产生大量浓烟污染环境。执法队员立即查看现场,并从附近找到水源,经过十多分钟的紧张扑救,明火终被成功扑灭,但无法查明当事人。

露天焚烧不仅污染环境,影响空气质量,对身体产生危害,还存在极大的安全隐患,容易引起火灾。4月份以来,陆埠中队发现辖区内田间地头焚烧农作物、野草现象时有发生,截止目前露天乱焚烧现象累计发生5起。露天乱焚烧的行为具有隐蔽性,当事人往往点燃后立刻离开,很难抓住现行。针对这一情况,中队将采取有力措施,一方面密切关注巡查过程中的乱焚烧行为,确保发现异常时第一时间赶赴现场,将乱焚烧苗头及时扼杀。另一方面加强日常巡查次数,将整治乱焚烧作为重点工作之一,对乱焚烧反复发生的区域进行蹲点管理模式,尽可能找到当事人,对违法行为立案查处,力争取得良好整治成效。此外,对于群众反映的乱焚烧情况,除第一时间予以处理外,还加强和举报人的沟通,进一步获取当事人的信息,坚决抵制露天乱焚烧的行为。

陆埠中队呼吁广大市民朋友们要充分认识乱焚烧的危害性,如果在生活和工作中遇到有乱焚烧现象,请及时拨打电话举报。

(陆埠中队:郭丽君)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统