综合行政执法局


陆埠中队全力以赴助力小城镇环境综合整治工作验收
发布日期:2019-05-21 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

 为深入推进小城镇环境综合整治工作,切实改善陆埠镇市容市貌,更好地迎接省级小城镇环境综合整治验收,市综合执法局陆埠中队强化责任意识,创新工作方法,2019年春节过后,在辖区范围内开展精细化执法管理,开启“白+黑”、“5+2”道路严管严查模式,助力小城镇综合环境整治工作。

一是整治乱搭乱建。 落实育才路、钟山北路门前“三包”制度,整治陆埠大街、兰溪路、禁河路、环镇东路的乱搭乱建、乱设障碍物现象;深化“无违建区”创建,确保古乍线、甬梁路沿线及其红线区内无违法建设。

二是规范乱堆乱停。 清理古乍线、甬梁线及其沿线占道经营、占道堆物等违法现象;规范道路沿线乱停放的非机动车。

三是清理流动摊贩。 确保陆埠镇重要出入口道路沿线两侧、主要道路两侧可视范围内主次干道无流动设摊、马路市场等现象。

四是改善立面环境。 加强店名招牌管理,实现沿街及两侧立面整洁美观。依法拆除有碍瞻观、未经审批的广告牌;确保临街建筑物外立面完好整洁,沿街树上无乱挂、乱竖牌现象。

通过此次整治,辖区内的镇容镇貌得到有效改善,道路也更畅通。下一步,中队将继续加大巡查力度,落实长效机制,保持整治成果可持续性,依托联动工作机制,完善网络化防控和治理体系,全面落实“24小时发现、24小时处置”的快速反应机制,提高日常管控效率。

(郭丽君 :陆埠中队

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统