综合行政执法局


牟山中队持续推进渣土车整治工作
发布日期:2019-05-24 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

杭甬高速牟山出口是牟山镇的一个主要出入口,也是渣土车辆开往上虞区和临山镇消纳场地的必经之路。执法人员在巡查中发现镇辖区内渣土车辆违规运输、道路遗撒较多,影响镇容镇貌,对道路周边居民出行也带来安全隐患。为处置渣土车辆违规运输乱象,市综合行政执法局牟山中队加强巡查整治力度,重拳打击渣土违规运输行为。

中队每月集中力量对辖区各类渣土车辆进行检查,主要查处未经核准擅自处置建筑垃圾,未按规定路线行驶,未开启全球定位系统,建筑垃圾作业时不符合密闭化运输有关要求等违法违规行为。截至5月,中队已立案查处各类渣土车辆违规运输案件6起。在查处过程中,执法人员详细了解渣土的来源和消纳场地是否合法合规,并通过宁波建筑渣土运输处置监管平台核实相关资料,导出GPS路线轨迹核对渣土出处和车辆运行路线,全面了解渣土车辆的动态运行情况。     

今后,牟山中队将持续推进渣土车辆巡查整治工作,通过加强管理、规范检查、严厉查处的方式,进一步规范渣土运输行为,保障群众的生活环境秩序。

                                            (牟山中队 :黄芳

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统