综合行政执法局


梨洲中队多举措整治季节性杨梅摊
发布日期:2019-05-24 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

随着杨梅的陆续上市,南雷南路、城东路及高速道口周边等地陆续出现了一些流动杨梅销售摊点,摊主为方便销售,擅自在道路两旁搭棚设架推销杨梅,不仅严重阻碍道路交通,且影响市容市貌。市综合行政执法局梨洲中队重拳出击,多措并举切实做好杨梅季节期间的各项保障工作,维护杨梅旺销期间的市容秩序。

一是引导在先,创新执法机制。为更好的应对杨梅季的到来,做好市容保障工作,中队从源头着手,提前准备,精心组织,积极开展杨梅种植户宣传教育引导工作。5月中旬,中队组织网格队员在辖区内往年杨梅流动摊贩较为集中路段沿线发放《关于开展流动杨梅摊专项整治的通知》并召开了梅农座谈会,向梅农们宣传法律法规知识,劝导梅农文明规范经营,并告知杨梅临时疏导点的具体位置。通过“引导在前,执法在后”的新型执法模式,规范和疏导梅农们销售杨梅。

二是堵疏结合,破解管理难题。每到杨梅季节,很多本地自产自销的梅农都会进城销售,占道经营现象比较严重,给城市管理工作带来了很大的压力。“堵”,梅农们往往打起“游击战”,前脚刚劝离,后边又开始换个地方摆摊;“疏”,缺乏有力执法保障,往往导致管理不力。中队采取“堵疏结合”方式,对自产自销或有困难的梅农们,引导他们进入杨梅临时疏导点,督促其文明规范经营;对于多次劝说无效的占道行为依法进行查处,加大处罚威慑力度,严厉打击取缔流动摊贩。

三是集中执法,形成高压态势。中队切实加强管控力度,落实错时管控、节假日管控措施,加大对重点路段的巡查力度,以及对早晨、中午及傍晚等薄弱时间段的管理力度。通过不间断定点管理和机动巡查,及时制止擅自搭棚、流动兜售等行为,坚决遏制道路沿线违法销售杨梅的势头,切实保障道路安全畅通和市容市貌整洁有序。

(梨洲中队:张玲)

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统