当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

王跃旦:抓好“技术”“品质” 提升核心竞争力
发布日期:2019-05-29 浏览次数:字体:[ ]

“一位企业家的成功,离不开天时、地利、人和。”在宁波富佳实业股份有限公司董事长王跃旦身上,这句话得到了很好的印证。

1989年,在机关工作的王跃旦被派往深圳,出任市政府驻深圳办事处主任,主要负责外资引进和余姚产品推销。由于当时办事处是自收自支的,王跃旦开始学做生意来维持办事处的日常开销。“在这个过程中,我学习了外贸知识,也结识了一大批客户。”王跃旦回忆道。

在改革开放最前沿的深圳经历了商海淬炼并积累了经验后,2002年,王跃旦决定“下海”,在余姚创办了一家生产吸尘器等小家电的公司。“对于做生意来说,产业链是非常重要的。”王跃旦说,余姚有模具城、塑料城,这给小家电的发展创造了得天独厚的条件。“就一台吸尘器而言,它身上的塑料、电线、零件,都可以在余姚当地采购到,就近取材,节约了很多成本。”

在王跃旦看来,提升产品市场竞争力、企业核心竞争力的关键,除了要有成本优势外,还要把好“技术”和“品质”两道关。为了实现技术创新,他召集了一批研发人员,成立了研究室,在产品前期研发中投入了大量的精力和财力。经过多年努力,公司已累计获得发明、实用新型、外观设计等专利200余项。在品质管理方面,公司始终遵循“质量为本、精益求精”的方针,产品设计、生产、出厂全过程严格按程序化的质量体系控制。

如今,富佳公司生产的吸尘器已进入国际高端产品行列,赢得了大批国际订单。“智能化和轻量化是吸尘器市场的走向,面对激烈的市场竞争,我们会不断研发新产品来满足消费者的需求。”王跃旦说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统