当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

“五一”假期我市接待游客逾50万人次
发布日期:2019-05-05 浏览次数:字体:[ ]

刚刚过去的“五一”假期,天气晴好,假日旅游市场“火热”。据市文化旅游部门统计,从5月1日至4日,我市共接待游客53.9万人次,实现旅游收入4.7亿元。

“五一”假期,文化旅游方兴未艾,城区龙泉山及周边景点受热捧。龙泉山亭台楼阁承载丰富的历史信息,吸引众多游客慕名前往,王阳明讲学处中天阁每天客流量逾千人次。周边景点如王阳明故居、余姚博物馆、余姚名人馆等游人如织。其中,国家3A级旅游景区王阳明故居共接待游客8282人次。同时,红色旅游成为假日旅游的重要组成,国家4A级旅游景区浙东抗日根据地旧址群共接待游客9751人次。

正值春夏之交,踏春、赏花、采摘等乡村休闲游备受青睐。节前,市文化旅游部门通过微信公众号等平台公布了樱桃采摘地图、生态观光线路等信息,为游客提供直观的旅游指南,由此带动的乡村休闲游人气可观。据统计,“五一”期间,全市乡村休闲游游客接待量近17万人次,其中以农家风情体验为特色的鹿亭乡中村村仅5月1日一天就接待游客7500人次。

此外,“五一”期间,我市多景区开展了“定格文明瞬间”活动,呼吁文明旅游,倡导和谐新风,成为假期的一道亮眼风景。游客在四明山地质公园、天下玉苑、余姚名人馆等景点抓拍帮扶老弱、文明志愿、践行垃圾分类等画面并上传至网络社交平台,经工作人员确认,可获得纪念品一份。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统