司法局


泗门司法所进企业开展法律服务活动
发布日期:2019-05-07 浏览次数:字体:[ ]

为充分落实民营企业矛盾纠纷排查化解活动、营造最佳营商环境,近期,泗门司法所走访了宁波市麦腾电器有限公司,余姚市煜远电器有限公司,宁波洁利洁具有限公司等10余家民营企业,开展法律服务进企业活动。

司法所与安监所、泗门环保分局等部门合作,把法律宣传、法律服务工作与执法检查工作相结合,通过发放法治宣传资料、面对面解答企业经营面临的有关劳动人事管理、债权债务纠纷等法律问题的方式,向企业重点宣传司法所的工作职能和服务事项、法治惠民实事内容和服务途径以及扫黑除恶专项斗争等法律法规和政策举措。同时,针对个别民营企业在经营管理方面存在的法律风险,提出专业的法律建议,引导企业进一步健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,为生产经营创造良好的法治环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统