综合行政执法局


城管联合多部门排查 给餐饮店开整改清单
发布日期:2019-06-10 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为有效解决富达广场内各类餐饮店油烟扰民、污水排放等群众反映强烈的突出问题,近日,市综合行政执法局兰江中队开展了由中队牵头,住建、环保、市场监管、社区等多部门共同参与的联合执法行动,对富达广场内的餐饮(烧烤)店进行全面排查。

排查前,该中队组织召开联合行动会议,制定检查方案、明确各自的职权和检查要点。此次共排查了17家餐饮店,执法人员根据各自的职权,汇总列出整改清单,主要存在四个方面的问题:一是因舜水南路、南滨江路污水管道改造工程未完成,广场内餐饮店均未申请办理《城镇污水排入排水管网许可证》;二是部分餐饮店存在雨棚、附属用房违章搭建情况;三是部分餐饮店未向环保部门办理环评备案;四是部分餐饮店油烟净化设施未及时清理,影响油烟处理效果。

针对上述问题,住建部门将加快该区域的污水管网改造工作,并协助店主做好排水证办理;违章搭建、油烟等问题在限期内未整改到位的,将由综合行政执法局兰江中队依法查处。此外,相关部门的执法人员已向存在问题的各餐饮店开出了整改清单,要求各餐饮店限期内自行完成整改。

(兰江中队:沈雪)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统