行政审批管理办公室
行政服务中心


公安局窗口实现新设企业公章刻制备案“零材料”
发布日期:2019-06-10 浏览次数:字体:[ ]

“现在刻公章实在太方便了,只要通过手机或者电脑点点下一个单,快递小哥就会送货上门,以前刻公章,需要拿着营业执照、身份证等材料上印章店办理手续,来回要不少时间和精力”,日前,余姚某企业业主王先生就切实感受到其中的便利,这是公安局窗口对新设企业公章刻制备案实现“零材料”举措的办事群众的代表性体验。

从6月起,我市新设立企业只要通过“企业开办全程网上办平台”申请公章刻制,自行选择刻章企业,系统就会把营业热照和法人身份证的电子版扫描件,通过数据推送直接传送到公安印章备案管理系统,企业所需刻制信息自动生成,不需要申请人提交营业执照、身份证等相关材料,实现“零材料”公章备案。同时,公章刻制完毕后,业主可选择邮寄送达服务。无需上门取件。

为推进这一改革,日前,市行政服务中心公安局窗口对全市39家印章刻制企业进行了培训,以确保新设企业公章刻制备案“零材料”工作的顺利推开。公安局窗口将继续以“最多跑一次”改革为引领,聚焦企业办事“零次跑”、服务“零距离”,努力创造最优的营商环境。(公安局窗口)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统