当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市科协:建强创新创业平台 提升科技服务质效
发布日期:2019-06-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天从市科协获悉,该协会将紧紧围绕中心工作,进一步建强创新创业平台,深化智力集聚工程,提升科技服务质效,不断提升创新发展服务力,为我市经济社会高质量发展走在前列作出新贡献。

去年以来,市科协围绕我市“两区三城”建设,凝聚科技人才资源,服务创新驱动发展,大力建设科技创新平台,着力开辟引才引智渠道,加强与院士、专家和海内外科技团队的交流协作,全力服务全市经济社会发展大局。

今年年初以来,市科协紧扣中国科协“服务发展年”主题和我市“实干年、落实年”要求,把服务高质量发展作为工作立足点,不断提升创新发展服务力,重点关注在科技型企业、新经济组织中建立科协组织,扩大科协基层组织覆盖面;加大科技创新平台建设,加强与全国学会、省级学会的联系,实现企业需求与专家服务的精准对接,推动产业升级发展;深化智力集聚工程,充分挖掘院士专家等高端智力在项目孵化引进、科技成果转化、技术难题攻关、决策咨询服务、人才引荐培养等方面的作用,为我市发展献计献策;提升科技服务质效,着力在助力乡村振兴、健康中国、创新中国等战略实施上下功夫,积极发挥“三长”科技工作者作用,组织开展“三服务”活动,做好“村会结对”“企会协作”等科技帮扶、技术咨询服务。此外,市科协还将进一步为企业科技人员提供高科技论坛、技术培训、项目对接等活动机会,激发科技人员创新活力,为奋力推动余姚高质量发展走在前列不懈努力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统