当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

黄建壮:做名牌的名配角
发布日期:2019-06-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“我们公司的定位是‘做全球著名品牌的名配角’。”昨天,在浙江正庄实业有限公司,董事长黄建壮坚定地说出了公司的战略定位。立足这一定位,经过多年的发展转型,正庄实业已成为目前浙江地区规模最大的化妆品包装企业。

1992年,余姚市喷雾器厂成立,这是正庄实业有限公司的前身。“当时的工厂属于国有性质,在1996年转资后成为私营企业。当时靠着一股子冲劲,自己撸起袖子开始干。”黄建壮说,当时企业主要生产的是家用杀虫喷雾器,之后随着市场的需求变化,企业逐渐把生产重心转移到了化妆品包装上。

如今,清洁用品包装、护肤品包装以及彩妆包装成为了正庄实业有限公司的“三驾马车”。要驾驶好这“三驾马车”,创新是必不可少的要素。“大而全、全而精、精而强是我们公司发展的目标,而创新正是我们产业链的延伸。”黄建壮介绍,除了注重创新,保持产品生命力的关键是提高生产工艺核心技术。精密模具制造、金属件制造及表面二次加工是黄建壮最关心的三个生产工艺。“我们公司在这三个工艺上一直都走在行业前列。能有这些成绩,离不开余姚塑料和模具两大核心产业的支持。”在黄建壮的带领下,正庄实业有限公司的销售利润年年攀高,今年销售规模将达10亿元,预计到2023年可达15亿元。

近年来,随着企业规模的不断扩大,正庄实业的智能化生产步伐也加快迈进,2018年,公司投入4000多万元用于智能化生产,通过“机器换人”,加快转型升级。“如今正庄的经营理念是‘正庄,与智者同行’,就是我们将与一群志同道合的伙伴一起前行,共谋发展,实现共赢共创的美好新局面。”黄建壮说。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统