当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在全市对口支援和区域合作工作会议上强调
标准再提高 力度再加码 推动各项工作走在全省、宁波前列
潘银浩主持会议
发布日期:2019-06-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开全市对口支援和区域合作工作会议。市委书记奚明在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和扶贫协作的重要论述,按照上级部署要求,把对口支援和区域合作作为重要政治任务摆在突出位置,做到标准再提高、力度再加码,推动各项工作走在全省、宁波前列。市委副书记、市长潘银浩主持会议。市委常委、常务副市长郑传统总结前阶段对口支援和区域合作工作并部署下步工作。市领导卢建国、林伟出席会议。

奚明充分肯定了前阶段全市对口支援和区域合作工作取得的新进展、新突破。他指出,做好对口支援和区域合作工作事关全国全省全宁波大局,必须坚持全市“一盘棋”、前后“一条心”,鼓足实干劲、保持好状态、奋力走在前,高质量完成既定任务,继续交出“高分答卷”。

奚明强调,要在实施精准帮扶上作示范、走前列。精准对接脱贫攻坚需求,所确定的目标、所安排的资金、所实施的项目、所采取的措施都要帮到点子上、落到关键处,使之充分发挥脱贫功能,确保贫困人口真脱贫、脱真贫。要在强化基本保障上作示范、走前列。主动加强与对口地区的对接合作,为做好贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”工作提供有力支持。要在实现互利共赢上作示范、走前列。坚持政府有为与市场有效相统一,把余姚的产业优势、技术优势、市场优势与对口地区的资源优势、成本优势、劳动力优势对接起来,实现更宽领域、更高水平的合作发展。要在发动全员参与上作示范、走前列。进一步加大宣传发动力度,深化结对共建工作,让更多的社会力量参与到对口地区的慈善公益、济困救助中去,持续打响“爱心余姚·崇文崇德”的社会风尚。

会上,市农业农村局、市商务局、市工商联、兰江街道等4个单位作了交流发言。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统