当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

朗霞街道:“中层干部讲坛”提升干部能力素养
发布日期:2019-06-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

朗霞街道办事处的三楼报告厅内坐满了街道机关干部,大家正聚精会神地聆听台上人员讲课。而站在讲台上授课的并不是外请专家,而是街道的中层干部。当天晚上讲课的是街道人大的施丽君和综治办的许剑枫,两人分别就人大和信访工作,结合当地实际情况进行了系统的分析和讲解。

近年来,朗霞街道坚持在周三晚上开展夜学活动。以往,街道机关干部的学习都是由党政领导或外请专家主持、主讲,其他干部被动地听和记录,学习容易流于形式。为增强学习效果,2017年8月,该街道开设“中层干部讲坛”,一改以往“领导讲、干部听”的模式,每期讲坛安排一到两名中层干部授课,讲课内容不拘一格,从时事政治、岗位业务,到个人工作感想和生活感悟,可以畅所欲言。“中层干部讲坛”推出已有近两年时间,通过轮流上台讲课,如今,街道中层干部的知识深度和广度得到了有效拓展,语言表达、文字组织和解决实际问题能力有了很大提升。

“讲课使我的胆量和表达能力得到了锻炼和提高。”刚讲完课的许剑枫如是说,“选主题、找材料、准备讲稿,至少要花上一个星期的时间。准备的过程,实际上是加强理论学习、提高业务能力的过程。”

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统