当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

黄裕昌:唯有不断探索才能不断进步
发布日期:2019-06-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

黄裕昌是宁波德昌电机制造有限公司董事长兼总经理。作为公司的“掌舵者”,他勇于担当、敢于创新,以敏锐的眼光洞察行业态势,积极探索适合公司的发展路径,带领公司不断成长。

2002年,黄裕昌注册成立了宁波德昌电机制造有限公司。成立之初,公司主要生产吸尘器电机及其他串激电机。为了拓宽企业发展空间,2012年,黄裕昌将目光投向了吸尘器整机市场,决定研发生产吸尘器。为此,他招募了一批专业技术人员,成立了新产品开发攻关小组。“我们自主研发了多款吸尘器产品,其中有一款多功能家用地毯清洗机,集吸尘、清洗和吸干功能于一体,技术已经达到国际领先水平。”黄裕昌介绍道。

为了适应市场环境的变化,2017年,公司再次战略升级,开始研发汽车EPS无刷直流电机。“这种汽车转向电机的生产技术以前都被日本和德国企业控制,国内企业没有生产能力。如果这个项目成功,可以改变国内汽车行业依赖进口的现象。”凭着一股子冲劲,黄裕昌带领研发团队迅速投入新产品研发。目前,投资1.2亿元的项目已进入小批量试产阶段。

“唯有不断探索才能不断进步。”除了吸尘器和汽车转向电机,去年,黄裕昌又带领公司进军美容美发市场,自主研发的吹风机、加温器等产品已于今年开始量产,成为了企业新的经济增长点。

在自身发展的同时,该公司扶持起了一大批余姚当地的供应商,带动了地方经济的发展。“以前,我们的供应商有90%都在外地,现在当地供应商占比已达70%。”黄裕昌说。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统